Poke de tataki de atún con anacardos garrapiñados picante Por: Julius - Julio Bienert
Claves
Ingr. prin.:Arroz
Plato:Acompañamiento
Estilo:
Ambiente:
Tiempo:
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
4 vasitos de arroz redondo
6 cucharadas de vinagre de arroz
1 pitaya
6 rabanitos
200 g de edamame sin vaina
70 g de maíz dulce
Alga wakame
Para el tataki:
400 g de lomo de atún rojo fresco
4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
7 cucharadas de salsa de soja
1 trozo de jengibre
1 limón
1 cucharada de aceite de sésamo
1 cucharada de semillas de sésamo blanco y negro
Para los anacardos garrapiñados:
200 g de anacardos tostados
250 g de azúcar
Pimentón en copos
Para la spicy mayo:
250 g de mahonesa
1 limón
Salsa picante
  1. Preparación de la receta
  2. En un bol ponemos el jengibre rallado, el aceite de oliva, la salsa de soja y el zumo de limón. Cortamos el atún en forma de lingote y lo dejamos marinar unos minutos.

  3. Cocinamos el arroz según las instrucciones del fabricante y lo aliñamos con un poco de vinagre de arroz. Reservamos.

  4. Ponemos el azúcar en una sartén y cuando comience a fundirse incorporamos los anacardos y el pimentón en copos. Removemos constantemente hasta que los anacardos estén garrapiñados. Dejamos enfriar y de vez en cuando rompemos los trozos pegados de anacardos.

  5. Pasamos los lingotes de atún por la plancha y lo sellamos por todas las caras. Es importante que el centro del atún no se cocine. Cubrimos con las semillas de sésamo y cortamos el tataki.

  6. Para la spicy mayo mezclamos la mahonesa con un poco de salsa picante y zumo de limón al gusto.

  7. Montamos el poke poniendo una base de arroz, con un poco de alga wakame, de maíz dulce, de edamame, unos rabanitos laminados, dados de pitaya, los trozos de tataki y los anacardos garrapiñados. Terminamos acompañando con la spicy mayo.