
- Claves
Ingr. prin.:Arroz
Plato:Acompañamiento
Estilo:
Ambiente:
Tiempo:
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
4 vasitos de arroz redondo
6 cucharadas de vinagre de arroz
1 pitaya
6 rabanitos
200 g de edamame sin vaina
70 g de maíz dulce
Alga wakame
Para el tataki:
400 g de lomo de atún rojo fresco
4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
7 cucharadas de salsa de soja
1 trozo de jengibre
1 limón
1 cucharada de aceite de sésamo
1 cucharada de semillas de sésamo blanco y negro
Para los anacardos garrapiñados:
200 g de anacardos tostados
250 g de azúcar
Pimentón en copos
Para la spicy mayo:
250 g de mahonesa
1 limón
Salsa picante
- Preparación de la receta
En un bol ponemos el jengibre rallado, el aceite de oliva, la salsa de soja y el zumo de limón. Cortamos el atún en forma de lingote y lo dejamos marinar unos minutos.
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Cocinamos el arroz según las instrucciones del fabricante y lo aliñamos con un poco de vinagre de arroz. Reservamos.
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Ponemos el azúcar en una sartén y cuando comience a fundirse incorporamos los anacardos y el pimentón en copos. Removemos constantemente hasta que los anacardos estén garrapiñados. Dejamos enfriar y de vez en cuando rompemos los trozos pegados de anacardos.
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Pasamos los lingotes de atún por la plancha y lo sellamos por todas las caras. Es importante que el centro del atún no se cocine. Cubrimos con las semillas de sésamo y cortamos el tataki.
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Para la spicy mayo mezclamos la mahonesa con un poco de salsa picante y zumo de limón al gusto.
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Montamos el poke poniendo una base de arroz, con un poco de alga wakame, de maíz dulce, de edamame, unos rabanitos laminados, dados de pitaya, los trozos de tataki y los anacardos garrapiñados. Terminamos acompañando con la spicy mayo.